Rabu, 07 Desember 2011

Resep "Otak-otak Bandeng Mak Cah"

"Otak-otak Bandeng Mak Cah"

Bahan :

Bandeng segar
Santan
Daun pisang
Supit bambu
Arang untuk pembakaran


Bumbu halus :

Cabe merah
Cabe rawit merah
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar

Cara membuat :

1.      Bersihkan bandeng, buang sisik, buang isi perut dan insangnya.
2.      Keluarkan daging bandeng dari kulitnya, buang duri-durinya.
3.      Haluskan daging bandeng dan campur dengan bumbu halus yang sudah ditumis hingga matang.
4.      Campur dengan santan yang sudah dipanaskan.
5.      Masukkan kembali adonan ke dalam kulit bandeng melalui lubang di perutnya.
6.      Bentuk kembali menjadi bandeng utuh, tambahkan adonan disekitar perut, agar “Otak-otak Bandeng” menjadi lebih gemuk.
7.      Pasang supit bambu dengan posisi kepala bandeng di ujung supitnya dan ikat agar tidak lepas.
8.      Bungkus dengan daun pisang beberapa lapis, agar tidak mudah gosong waktu pembakaran.
9.      Bakar dengan arang sampai matang.
10.  “Otak-otak Bandeng Mak Cah” siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.


Selamat mencoba...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar